Выездная рабочая встреча главы региона Александра Дрозденко с руководством Выборгского района завершилась в Гончарово

19.10.2021

Сегодня глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин и глава районной администрации Валерий Савинов в рамках рабочей встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко посетили социально значимые объекты Выборгского района.

 

В частности, в пос. Гончарово состоялся осмотр канализационных очистных сооружений. По данным «Леноблводоканала», планируется, что здесь новая станция очистки сточных вод выйдет на проектные показатели работы уже в 2021 году.

В настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы. Специалисты приступили к пусконаладке. Наращивается биологическая очистка. В ближайшие дни произойдет запуск блока мембранной доочистки. Производительная мощность очистного сооружения составит 300 кубометров в сутки.

 

Глава 47-го региона Александр Дрозденко отметил, что в Ленинградской области за год установили больше 20 новых модульных станций для очистки питьевой воды. Они хорошо себя показали. В Гончарово запускается одна из первых в регионе модульных станций по очистке сточных вод. Главное преимущество модульного оборудования - в короткие сроки, по сравнению с реконструкцией и строительством стационарных очистных сооружений, достигается очистка воды до требуемых норм. Кроме того, станция работает полностью в автоматическом режиме и рассчитана на эксплуатацию в течение минимум 30 лет.

 

Напомним, в Выборгском районе такие станции уже запущены в Рябово и Глебычево (МО «Приморское городское поселение»).

 

В завершение встречи глава администрации МО «Выборгский район» Валерий Савинов поблагодарил Александра Дрозденко и правительство за меры поддержки, которые способствуют организации целого комплекса мероприятий, направленных на решение актуальных вопросов в разных сферах деятельности муниципального образования.

Также он отметил, что системная работа продолжится по всем направлениям, в первую очередь, в целях повышения качества жизни наших жителей.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО