Внимание

Новая версия сайта https://vbglenobl.ru
 

Выборгский район привлекает инвесторов

17.11.2021

Отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, Валерий Савинов обозначил первые сто дней своего пребывания на посту руководителя районной администрации, как определяющие стиль работы и дальнейшего взаимодействия со всеми структурами.

 

С момента вступления в должность Валерий Савинов много ездил по району, общался с людьми и воочию видел проблемы, которые надо решать. Среди первоочередных – вопросы финансирования, поскольку каждая задача изначально предполагает ее финансовое решение. Внимания требует также продолжение дорожных ремонтов, строительство объектов благоустройства, работа с адресными обращениями жителей и др.

 

«Намеченные задачи необходимо решать сегодня. Работа ведется по всем направлениям. Ведь именно от того, как подготовимся к новому финансовому году, зависит общий результат», - считает Валерий Савинов.

 

Он также акцентировал внимание на том, что стабильность экономической ситуации в муниципальном образовании, в период ковидных ограничений, обеспечили, прежде всего, выборгские промышленники.

 

«Благодаря решению губернатора региона Александра Дрозденко, который не стал останавливать работу промышленных предприятий, производство продолжилось, конечно же, при создании всех необходимых для сохранения здоровья людей антиковидных условий. Это позволило не снижать заданные темпы и обеспечить стабильность экономической ситуации», - отметил глава администрации Выборгского района Валерий Савинов.

 

На сегодняшний день наши предприятия добывают около 65% полезных ископаемых и производят почти половину бумаги и бумажных изделий, изготавливаемых во всей Ленинградской области. Выборгский район выдает порядка 9% регионального валового продукта, занимая третью строчку областного рейтинга.

Наиболее весомый вклад в обеспечение положительной динамики развития промышленности внесли «Выборгский судостроительный завод», «Сильвамо Корпорейшн Рус», «Роквул - Север», «Завод Технофлекс» и др.

 

Развитие транспортного комплекса Выборгского района является одним из важнейших направлений развития экономики муниципалитета. Наиболее высокими темпами в транспортной отрасли развиваются морские порты.

 

Также возросла и инвестиционная привлекательность района. За последний период инвестиции в его экономику составили 37,5 млрд рублей. Введены в эксплуатацию два комплекса по производству и перегрузке сжиженного газа в акватории порта Высоцк - «Криогаз-Высоцк» и «Газпром-инвест», которые предоставили жителям Выборгского района сотни рабочих мест и, соответственно, пополнение консолидированного бюджета.

 

«Мы планируем продолжить работу с инвесторами, создавая режим наибольшего благоприятствования для реализации проектов, - сказал глава районной администрации Валерий Савинов. - Общий объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования только в 2021 году, по предварительной оценке, составит почти 18 миллиардов рублей».

 

В Выборгском районе продолжают успешно действовать две муниципальные подпрограммы в отношении малого и среднего бизнеса.

Одним из важнейших событий этого года Валерий Савинов считает открытие в Выборге бизнес-инкубатора (пр. Ленина, д. 18), на базе которого предприниматели получают, в том числе, имущественную поддержку. По состоянию на ноябрь месяц резидентами бизнес-инкубатора являются 10 субъектов предпринимательства, осуществляющие деятельность в различных областях.

 

Отметим, за 9 месяцев текущего года в нашем районе было зарегистрировано 774 вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства, что указывает на эффективность поддерживающих мер.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО