Внимание

Новая версия сайта https://vbglenobl.ru
 

В Выборге принимают меры по укреплению платёжной дисциплины управляющих организаций

20.07.2021

В администрации Выборгского района прошло совещание с руководителями управляющих организаций по вопросу укрепления платежной дисциплины.

Его провел заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко. С информацией о задолженностях управляющих организаций выступила директор «РКС-энерго» Светлана Родионовская.

Она сообщила о работе предприятия по взысканию задолженностей по энергоснабжению и назвала наиболее крупных должников. Затем состоялись переговоры с представителями управляющих организаций по вопросу погашения задолженностей.

Практически все руководители управляющих организаций назвали сроки проведения расчетов за поставленный ресурс или подтвердили намерение о заключении рассрочек.

Информация об управляющих организациях, которые демонстрируют низкий уровень платежной дисциплины, будет направлена администрацией Выборгского района в Госжилнадзор для принятия мер. В частности, в список попала управляющая организация «Коммунальщик».

 «В настоящее время «РКС-энерго» производит отключение злостных неплательщиков в ИЖС. В списке – 960 потребителей. Следующим шагом станет отключение за задолженности в многоквартирных домах.

Задолженности есть как у жителей, так и у управляющих организаций за потребление электроэнергии в местах общего пользования. В обязанности пользователя входит своевременная оплата оказанных услуг по утверждённому тарифу (статья 539 Гражданского Кодекса РФ)», - отметила Светлана Родионовская.

За самовольное подключение электроэнергии после отключения за неуплату предусмотрены штрафные санкции.

Кроме того, администрацией Выборгского района запланировано провести проверку исполнения управляющими организациями правил подготовки домов к отопительному сезону.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО