Внимание

Новая версия сайта https://vbglenobl.ru
 

На выборгской верфи готов еще один траулер

27.08.2021

Строящийся в Выборге траулер «Норвежское море» готовится к выходу на испытания.

 

На Выборгском судостроительном заводе завершаются работы по строительству рыболовного траулера «Норвежское море» – его готовность составляет 98%. На судне ведутся финальные малярные работы, наладка оборудования, завершается обшивка кают и других помещений. Траулер готовится к выходу на ходовые испытания, которые запланированы в ближайшее время и пройдут в Балтийском море. 

 

Это крупнотоннажный траулер-процессор с полностью безотходным производством предназначен для промысла донных пород рыб и производства обезглавленной и потрошеной рыбы, филе, икры и печени трески, рыбной муки и рыбьего жира прямо на борту. Суда данной серии будут оснащены фабрикой по переработке и заморозке продукции полного цикла, новейшим траловым комплексом. Головное судно «Баренцево море» выборгские корабелы передали в сентябре 2020 года. 

 

Судно проекта KMT01 «Норвежское море» было заложено 29 января 2018 года и является одним из четырех, которые строятся на Выборгском судостроительном заводе «под ключ». Заказчиком серии судов выступает АО «Архангельский траловый флот», входящий в НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум».

 

Справка

ПАО «Выборгский судостроительный завод» входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации». С момента основания (1948 год) верфь построила около 250 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.