Внимание

Новая версия сайта https://vbglenobl.ru
 

Ликвидация разлива нефтепродуктов в порту – в центре внимания администрации Выборгского района

12.08.2021

11 августа в администрацию МО «Выборгский район» поступила информация о том, что с буксира «Товарищ Андрей», ошвартованного у причала №4 морского порта Выборг, произошел разлив нефтепродуктов в акваторию Выборгского залива. Факт происшествия и источник установлены. Последствия локального загрязнения на данный момент устраняются.

 

Согласно действующему законодательству ликвидация последствий разлива нефтепродуктов с судна, в том числе финансовые затраты, ложатся на судовладельца.  

В дежурные сутки для очистки акватории командой с буксира «Товарищ Андрей» применен сорбент объемом 60 литров. В настоящее время профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Морская экология» ведет работы по устранению последствий разлива.

 

По вопросу загрязнения водного объекта на место выехала оперативная группа - представители МЧС России по Ленинградской области, «Спасательной Службы» г. Выборга, специалисты профильных комитетов районной администрации.

 

По результатам выезда составлен акт осмотра территории, а также направлены информационные письма в адрес контрольно-надзорных органов - Невско-Ладожского Бассейнового Водного Управления Федерального агентства водных ресурсов, Северо-Западного Межрегионального управления Росприроднадзора, Выборгско-Высоцкого управления филиала ФГУП «Росморпорт», Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО